Vem aí o 1º Encontro de Avicultura de Batatais e Região

O evento ocorrerá no dia 01 de dezembro, no Centro de Eventos Antônio Carlos Prado Baptista. Encontros similares ocorreram em Bariri e em São José do Rio Preto, fomentando a economia local em quase R$ 1 milhão

No dia 01 de dezembro, o 1º Encontro de Avicultura de Batatais e Região ocorrerá no Centro de Eventos Antônio Carlos Prado Baptista (Recinto da Festa do Leite) – Avenida Moacir Dias de Morais, s/nº, Vila Cruzeiro. O objetivo é levar conhecimento, informação e tecnologia para os avicultores regionais proporcionando um dia de palestras, além de uma feira de negócios: nela, empresas levam ao avicultor regional o que há de mais moderno em tecnologia para avicultura de corte. Encontros similares ocorreram em Bariri e em São José do Rio Preto, fomentando a economia local em quase R$ 1 milhão.

A iniciativa também quer fazer a diferença na parte social da cidade, ajudando o Fundo Social de Solidariedade de Batatais, que coordena diversas entidades carentes do município. Por isso, os organizadores pedem para cada participante doar 1kg de alimento não-perecível. A inscrição pode ser feita pelo whatsapp (17) 99665-4212 e o evento tem entrada gratuita.

O Encontro espera receber todos os integrados da Seara de Nuporanga, cidade próxima de Batatais. Das 7h30 às 18h, quem trabalha direta ou indiretamente com avicultura na região poderá assistir a um ciclo de palestras com os maiores nomes da avicultura no País:

✓ Cenários e Perspectivas da Avicultura Nacional e Internacional /Dr. Ariel Antonio
Mendes – presidente da Facta (Fundação Apinco de Ciência e Tecnolgia Avícola)
✓ Breve Resumo da Avicultura Paulista /Dr. José Roberto Bottura – diretor técnico da
APA (Associação Paulista de Avicultura)
✓ Manejo de Verão / André Múrcio – gerente de serviço técnico para Sudeste da CobbVantress
✓ Sustentabilidade na Avicultura pela Perspectiva do Produtor / Luciana Dalmagro –
vencedora do Prêmio Mulheres do Agro (Bayer/Abag); produtora rural e
empreendedora da Fazenda Alta Conquista
✓ Associativismo: Soluções em Conhecimento para o Crescimento da Integração /
Eduardo de Almeida Prado – produtor rural e presidente da Aveforte
✓ Biosseguridade: Pontos Importantes que Não Devem Ser Esquecidos / Paulo César
Martins – diretor da Biocamp Laboratórios
✓ Você Beberia a Mesma Água que Seus Animais? Qualidade da Água de Ponta a Ponta /
Thomas Hayashi – gerente comercial de avicultura MS Schippers

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Na 38a edição da Conferência FACTA 2021, dois dos quatro prêmios José Maria Lamas da Silva, concedidos para os melhores trabalhos científicos nas áreas de Produção e Outras Áreas, utilizaram modalidades de inteligência artificial com modelos fuzzy e mineração de dados em Avicultura de Precisão. Página 32.

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Encontrar com rapidez e precisão o ponto ideal de atuação economiza tempo e dinheiro e faz com que as empresas percebam rapidamente o retorno positivo das estratégias definidas e ações corretivas adotadas. Página 22.

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Em entrevista exclusiva à Revista do AviSite, Ivan Siqueira, diretor do negócio Aves Pesadas da Seara conta como a empresa está priorizando itens de maior valor agregado e dá detalhes sobre os passos da empresa para o segundo semestre de 2021.

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Você sabia que pintainhos possuem bactérias no sistema digestório antes mesmo de eclodirem? Para entender de onde vêm as bactérias nos pintainhos recém eclodidos, é importante compreender as diversas possibilidades de colonização bacteriana precoce. Apesar do que muitos acreditam, os ovos férteis, mesmo passando por diferentes formas de higienização e desinfecção, não são estéreis. Página 54.

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A cadeia da produção animal está novamente colocada diante do desafio do aumento de custos de matérias-primas em várias frentes. O milho chama atenção, mas soja e os micro ingredientes também encareceram, tanto pela quebra de safras, entre outros fatores, quanto pelo aumento do dólar. Se a alta de custos dos ingredientes é uma realidade, a tecnologia pode apontar caminhos. Página 36.

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Os carboidratos representam a principal fonte de energia na alimentação animal. Eles são encontrados principalmente em cereais ou subprodutos de cereais. Contudo, além do amido, os principais carboidratos ricos em energia, os cerais contém polissacarídeos não amiláceos (PNAs) ricos em energia, os cerais contém polissacarídeos que não são facilmente digeridos no intestino delgado de aves e suínos. Página 50.

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O custo das matérias-primas tem impactado no aumento do custo das rações de frangos de corte, sendo que, o potencial de aproveitamento dos nutrientes das rações pode ser melhor explorado com o uso de estratégias capazes de otimizar a digestibilidade e a absorção destes nutrientes, garantindo assim, a redução do custo final das formulações e/ou otimização do potencial genético das aves. Página 60.

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Quem se dedicou à tarefa de analisar os balanços das duas principais empresas do setor no segundo trimestre de 2021 deve ter notado que, embora fortes concorrentes entre si, ambas apresentaram pelo menos um argumento em comum para justificar os fracos resultados do período: o encarecimento do custo de produção naquele que, provavelmente, é o momento mais difícil e desafiante da economia e do consumidor brasileiro. Página 62.

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