Próxima dos US$17 bilhões, receita cambial das carnes aumentou quase 20% até outubro

Senão na receita cambial, a interrupção das exportações de carne bovina para a China começa agora a se refletir no balanço exportador das carnes de 2021. Assim, como há tempos não se via, o total acumulado pelo produto fecha os 10 primeiros meses do corrente exercício com redução de volume – de 4,39% para a carne in natura e de 3,19% para a média entre in natura e industrializados, o que significa que estes últimos continuam com evolução positiva.

Menos mal que a carne bovina permaneça em forte valorização no mercado internacional. Isto garante que, até aqui, a receita cambial gerada pelo produto seja 15,77% maior que a registrada nos mesmos 10 meses do ano passado.

Registrando forte desaceleração nos últimos meses, as exportações de carne suína – que fecharam o primeiro semestre do ano com aumento anual de mais de 17% no volume embarcado – agora registram incremento anual pouco superior a 13%. Enfrentam, também, redução no preço médio, mas isto ainda não se reflete na média do ano, 7% superior à média dos mesmos 10 meses de 2020. Com isso, a receita cambial do produto permanece mais de 20% acima da alcançada entre janeiro e outubro do ano passado.

Comparativamente, quem caminha na direção oposta é a carne de frango. Fechou o primeiro semestre com aumentos de 6% no volume embarcado, de 3,8% no preço médio e de 10% na receita cambial. Completa, agora, os 10 primeiros meses de 2021 com um volume quase 10% maior e um incremento de 13,38% no preço médio. Resultado: aumento, na receita cambial, de 24,48%, quase um quarto a mais que há um ano.

Em decorrência desses desempenhos, a participação da carne bovina na receita cambial obtida no período recuou 3,33%, ficando em 47,25%. A da carne suína aumentou 1,21%, encontrando-se agora em 13,38%. E a da carne de frango registrou incremento de 3,94%, representando 36,71% do total apurado pelo Ministério da Agricultura junto aos dados da SECEX/ME.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Nunca perca nenhuma notícia importante. Assine a nossa newsletter.

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista AviSite

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite
SuiSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

logo (1)

Na 38a edição da Conferência FACTA 2021, dois dos quatro prêmios José Maria Lamas da Silva, concedidos para os melhores trabalhos científicos nas áreas de Produção e Outras Áreas, utilizaram modalidades de inteligência artificial com modelos fuzzy e mineração de dados em Avicultura de Precisão. Página 32.

Capturar-2

Encontrar com rapidez e precisão o ponto ideal de atuação economiza tempo e dinheiro e faz com que as empresas percebam rapidamente o retorno positivo das estratégias definidas e ações corretivas adotadas. Página 22.

Capturar-3

Em entrevista exclusiva à Revista do AviSite, Ivan Siqueira, diretor do negócio Aves Pesadas da Seara conta como a empresa está priorizando itens de maior valor agregado e dá detalhes sobre os passos da empresa para o segundo semestre de 2021.

Capturar-4

Você sabia que pintainhos possuem bactérias no sistema digestório antes mesmo de eclodirem? Para entender de onde vêm as bactérias nos pintainhos recém eclodidos, é importante compreender as diversas possibilidades de colonização bacteriana precoce. Apesar do que muitos acreditam, os ovos férteis, mesmo passando por diferentes formas de higienização e desinfecção, não são estéreis. Página 54.

Capturar-5

A cadeia da produção animal está novamente colocada diante do desafio do aumento de custos de matérias-primas em várias frentes. O milho chama atenção, mas soja e os micro ingredientes também encareceram, tanto pela quebra de safras, entre outros fatores, quanto pelo aumento do dólar. Se a alta de custos dos ingredientes é uma realidade, a tecnologia pode apontar caminhos. Página 36.

Capturar-6

Os carboidratos representam a principal fonte de energia na alimentação animal. Eles são encontrados principalmente em cereais ou subprodutos de cereais. Contudo, além do amido, os principais carboidratos ricos em energia, os cerais contém polissacarídeos não amiláceos (PNAs) ricos em energia, os cerais contém polissacarídeos que não são facilmente digeridos no intestino delgado de aves e suínos. Página 50.

Capturar-7

O custo das matérias-primas tem impactado no aumento do custo das rações de frangos de corte, sendo que, o potencial de aproveitamento dos nutrientes das rações pode ser melhor explorado com o uso de estratégias capazes de otimizar a digestibilidade e a absorção destes nutrientes, garantindo assim, a redução do custo final das formulações e/ou otimização do potencial genético das aves. Página 60.

Capturar-8

Quem se dedicou à tarefa de analisar os balanços das duas principais empresas do setor no segundo trimestre de 2021 deve ter notado que, embora fortes concorrentes entre si, ambas apresentaram pelo menos um argumento em comum para justificar os fracos resultados do período: o encarecimento do custo de produção naquele que, provavelmente, é o momento mais difícil e desafiante da economia e do consumidor brasileiro. Página 62.

Open chat
Fale agora no WhatsApp