Receba nossos Informativos Via WhatsApp

A Mundo Agro Editora, neste mês de novembro, inicia as atividades em mais um canal de informação para a comunidade: o WhatsApp.

O objetivo da nova ferramenta é ampliar as formas pelas quais as pessoas podem ter acesso as principais informações sobre as proteínas animais da Mundo Agro Editora.

Pela mensagem, o inscrito irá se cadastrar e selecionar quais proteínas deseja receber o informativo. Assim, cada público receberá apenas o conteúdo de interesse.

A produção dos conteúdos enviados será nossa responsabilidade. Cada inscrito receberá as mensagens diretamente do WhastApp da Mundo Agro Editora, e os demais inscritos não terão acesso ao seu contato.

O novo canal será utilizado apenas para pré-atendimento e disseminação de informações.

Caso os inscritos queiram entrar em contato com a empresa para fazer algum comentário, a orientação é que acessem as páginas oficiais da Mundo Agro Editora nas mídias sociais (Facebook, Instagram ou LinkedIn ) ou enviem e-mail para webmaster@mundoagro.com.br .

Como se cadastrar:

  1. Salve o número (19) 99973-3299 nos contatos do seu celular ou escanear com a câmera do seu celular o QR CODE ao lado;
  2. Clique no banner abaixo ou envie uma msg automática no WhatsApp (clicando aqui).
Caso não queira mais receber as mensagens da Mundo Agro Editora, basta nos enviar uma mensagem com a frase ”quero cancelar” (ou clicar aqui).

NOSSOS PARCEIROS

Produção em resumo

 FontePeríodoUnidadeVolumeVar. anual
Matrizes de corteABPA2020Cabeças
55.334.975

7,39%
Pintos de corteAPINCOJan-Ago/2021Cabeças4.583.746
3,15%
Carne de frango – Produção**Jan-abr/2021Toneladas5.076,446
5,35%

Carne de frango – Exportação
SECEX/ME Jan-Out/20213.748.6449,79%
Carne de frango – Oferta interna**Jan-abr/20213.684.6545,82%
* Potencial estimado pelo AviSite a partir da produção de pintos de corte

A SEMANA EM RESUMO: INFORMATIVO SEMANAL AVISITE

05/NOV/2021 a 11/NOV/2021FRANGO VIVOFRANGO ABATIDOOVO BRANCOOVO VERMELHOBOI GORDOSUÍNOMILHOFARELO DE SOJA
Fonte dos preços: JOXR$/KgR$/KgR$/Caixa
R$/Caixa

R$/Arroba
R$/ArrobaR$/SacaR$/T
MÍNIMO5,606,85102,00103,00
261,00123,0085,002.320,00
MÁXIMO5,807,20109,00112,00
298,00

137,0090,002.360,00
MÉDIO5,657,05106,83108,83279,80126,4087,702.328,00
TENDÊNCIA

Preços avícolas em resumo

Produção em resumo

 FontePeríodoUnidadeVolumeVar. anual
Matrizes de corteABPA2020Cabeças
55.334.975

7,39%
Pintos de corteAPINCOJan-Ago/2021Cabeças4.583.746
3,15%
Carne de frango – Produção**Jan-abr/2021Toneladas5.076,446
5,35%

Carne de frango – Exportação
SECEX/ME Jan-Out/20213.748.6449,79%
Carne de frango – Oferta interna**Jan-abr/20213.684.6545,82%
* Potencial estimado pelo AviSite a partir da produção de pintos de corte

A SEMANA EM RESUMO: INFORMATIVO SEMANAL AVISITE

05/NOV/2021 a 11/NOV/2021FRANGO VIVOFRANGO ABATIDOOVO BRANCOOVO VERMELHOBOI GORDOSUÍNOMILHOFARELO DE SOJA
Fonte dos preços: JOXR$/KgR$/KgR$/Caixa
R$/Caixa

R$/Arroba
R$/ArrobaR$/SacaR$/T
MÍNIMO5,606,85102,00103,00
261,00123,0085,002.320,00
MÁXIMO5,807,20109,00112,00
298,00

137,0090,002.360,00
MÉDIO5,657,05106,83108,83279,80126,4087,702.328,00
TENDÊNCIA

Preços avícolas em resumo

OvoSite
PecSite
SuiSite
OvoSite
PecSite
SuiSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

logo (1)

Na 38a edição da Conferência FACTA 2021, dois dos quatro prêmios José Maria Lamas da Silva, concedidos para os melhores trabalhos científicos nas áreas de Produção e Outras Áreas, utilizaram modalidades de inteligência artificial com modelos fuzzy e mineração de dados em Avicultura de Precisão. Página 32.

Capturar-2

Encontrar com rapidez e precisão o ponto ideal de atuação economiza tempo e dinheiro e faz com que as empresas percebam rapidamente o retorno positivo das estratégias definidas e ações corretivas adotadas. Página 22.

Capturar-3

Em entrevista exclusiva à Revista do AviSite, Ivan Siqueira, diretor do negócio Aves Pesadas da Seara conta como a empresa está priorizando itens de maior valor agregado e dá detalhes sobre os passos da empresa para o segundo semestre de 2021.

Capturar-4

Você sabia que pintainhos possuem bactérias no sistema digestório antes mesmo de eclodirem? Para entender de onde vêm as bactérias nos pintainhos recém eclodidos, é importante compreender as diversas possibilidades de colonização bacteriana precoce. Apesar do que muitos acreditam, os ovos férteis, mesmo passando por diferentes formas de higienização e desinfecção, não são estéreis. Página 54.

Capturar-5

A cadeia da produção animal está novamente colocada diante do desafio do aumento de custos de matérias-primas em várias frentes. O milho chama atenção, mas soja e os micro ingredientes também encareceram, tanto pela quebra de safras, entre outros fatores, quanto pelo aumento do dólar. Se a alta de custos dos ingredientes é uma realidade, a tecnologia pode apontar caminhos. Página 36.

Capturar-6

Os carboidratos representam a principal fonte de energia na alimentação animal. Eles são encontrados principalmente em cereais ou subprodutos de cereais. Contudo, além do amido, os principais carboidratos ricos em energia, os cerais contém polissacarídeos não amiláceos (PNAs) ricos em energia, os cerais contém polissacarídeos que não são facilmente digeridos no intestino delgado de aves e suínos. Página 50.

Capturar-7

O custo das matérias-primas tem impactado no aumento do custo das rações de frangos de corte, sendo que, o potencial de aproveitamento dos nutrientes das rações pode ser melhor explorado com o uso de estratégias capazes de otimizar a digestibilidade e a absorção destes nutrientes, garantindo assim, a redução do custo final das formulações e/ou otimização do potencial genético das aves. Página 60.

Capturar-8

Quem se dedicou à tarefa de analisar os balanços das duas principais empresas do setor no segundo trimestre de 2021 deve ter notado que, embora fortes concorrentes entre si, ambas apresentaram pelo menos um argumento em comum para justificar os fracos resultados do período: o encarecimento do custo de produção naquele que, provavelmente, é o momento mais difícil e desafiante da economia e do consumidor brasileiro. Página 62.

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

logo (1)

Na 38a edição da Conferência FACTA 2021, dois dos quatro prêmios José Maria Lamas da Silva, concedidos para os melhores trabalhos científicos nas áreas de Produção e Outras Áreas, utilizaram modalidades de inteligência artificial com modelos fuzzy e mineração de dados em Avicultura de Precisão. Página 32.

Capturar-2

Encontrar com rapidez e precisão o ponto ideal de atuação economiza tempo e dinheiro e faz com que as empresas percebam rapidamente o retorno positivo das estratégias definidas e ações corretivas adotadas. Página 22.

Capturar-3

Em entrevista exclusiva à Revista do AviSite, Ivan Siqueira, diretor do negócio Aves Pesadas da Seara conta como a empresa está priorizando itens de maior valor agregado e dá detalhes sobre os passos da empresa para o segundo semestre de 2021.

Capturar-4

Você sabia que pintainhos possuem bactérias no sistema digestório antes mesmo de eclodirem? Para entender de onde vêm as bactérias nos pintainhos recém eclodidos, é importante compreender as diversas possibilidades de colonização bacteriana precoce. Apesar do que muitos acreditam, os ovos férteis, mesmo passando por diferentes formas de higienização e desinfecção, não são estéreis. Página 54.

Capturar-5

A cadeia da produção animal está novamente colocada diante do desafio do aumento de custos de matérias-primas em várias frentes. O milho chama atenção, mas soja e os micro ingredientes também encareceram, tanto pela quebra de safras, entre outros fatores, quanto pelo aumento do dólar. Se a alta de custos dos ingredientes é uma realidade, a tecnologia pode apontar caminhos. Página 36.

Capturar-6

Os carboidratos representam a principal fonte de energia na alimentação animal. Eles são encontrados principalmente em cereais ou subprodutos de cereais. Contudo, além do amido, os principais carboidratos ricos em energia, os cerais contém polissacarídeos não amiláceos (PNAs) ricos em energia, os cerais contém polissacarídeos que não são facilmente digeridos no intestino delgado de aves e suínos. Página 50.

Capturar-7

O custo das matérias-primas tem impactado no aumento do custo das rações de frangos de corte, sendo que, o potencial de aproveitamento dos nutrientes das rações pode ser melhor explorado com o uso de estratégias capazes de otimizar a digestibilidade e a absorção destes nutrientes, garantindo assim, a redução do custo final das formulações e/ou otimização do potencial genético das aves. Página 60.

Capturar-8

Quem se dedicou à tarefa de analisar os balanços das duas principais empresas do setor no segundo trimestre de 2021 deve ter notado que, embora fortes concorrentes entre si, ambas apresentaram pelo menos um argumento em comum para justificar os fracos resultados do período: o encarecimento do custo de produção naquele que, provavelmente, é o momento mais difícil e desafiante da economia e do consumidor brasileiro. Página 62.

Open chat
Fale agora no WhatsApp