Consumo de aves nos Emirados Árabes Unidos segue firme, mas produção local é prejudicada

Embora os aumentos previstos da produção de aves nos Emirados Árabes Unidos tenham sido prejudicados, o consumo e as importações de carne de frango devem aumentar em 2022 devido à robusta recuperação econômica. A consolidação da indústria avícola e um comércio mais saudável também estão surgindo.

Devido à limitação de terras aráveis ​​e chuvas nominais, a maioria das formas de agricultura nos Emirados Árabes Unidos é desafiadora. A maior parte da produção de aves está concentrada em Abu Dhabi. Com isso, o país depende da importação não só de alimentos, mas de quase todos os insumos para o setor avícola, desde remédios e embalagens até equipamentos e rações.

As importações de aves em 2021 são estimadas em 415.000 toneladas métricas e – à medida que o comércio se recupera e o mercado começa a se estabilizar – .em 2022 devem chegar às 445.000 toneladas métricas,

Entre setembro de 2019 e setembro de 2021, os grãos para ração aumentaram 55%. Esses e outros custos de insumos no setor avícola, juntamente com um teto de preço estabelecido pelo governo para o frango fresco no varejo (na moeda dos Emirados, Dahram, 21,5 AED, o equivalente a cerca de R$33,00), mais IVA incidente sobre o produto reduziram a lucratividade e impediram os aumentos de produção previstos. Além disso, em 2021, a forte competição do Brasil (produtos congelados) e do Reino da Arábia Saudita (aves frescas) também impactou a expansão do rebanho local. Prevê-se que a produção de 2022 permanecerá  inalterada em relação a  2021, girando em torno das 56.000 toneladas.

Frente ao aumento dos preços globais dos alimentos, as aves continuam sendo uma fonte comparativamente barata de proteína animal nos Emirados Árabes Unidos. Em julho de 2021, os preços das aves estavam  meio por cento abaixo do mesmo período do ano passado e caíram em todos os meses de 2021 em comparação à alta recorde de preços de 2020. Como resultado dos preços mais baixos das aves e da recuperação no turismo, viagens e negócios após o impacto da pandemia de Covid-19, o consumo deve crescer modestamente em 2022, subindo de uma estimativa de 441 mil toneladas em 2021 para 456 mil toneladas.

Em meio aos altos preços dos EUA e contínuas interrupções logísticas, os Emirados Árabes Unidos se voltaram para outras fontes de carne e produtos de aves. Mais de 98% da carne de frango dos EUA exportada para os Emirados Árabes Unidos estão representados pelas “leg quarters”.. Alguns relatórios, no entanto, observam dificuldades em adquirir o produto dos EUA a preços competitivos com outras fontes globais. A mão de obra no setor de construção é o principal impulsionador da demanda pelas “leg quarters”: os trabalhadores a preferem porque a carne é escura e o preço mais acessível. O setor de construção desacelerou em Dubai, tendo um impacto adverso na participação de mercado dos EUA.

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