Como melhorar a qualidade do pellet: uso de alternativas para melhorar a qualidade física e nutricional do pellet.

Você sabia?

  • Que finos e baixa qualidade de pellet são as principais causas de reclamações de clientes?
  • Que 100% das fábricas já tiveram, têm ou terão problemas pra gerar um bom pellet?
  • Que cada ponto percentual de pellet a mais no comedouro representa em média 1,87 kcal a mais na dieta do animal?
  • Que há muitos fatores que interferem na qualidade do pellet?
  • Que PDI, finos e dureza devem contemplar padrões físicos e nutricionais?
  • Que todos que trabalham com peletização, em algum momento, se perguntam porque não conseguem o pellet ideal?
  • Que mais de 70% dos custos do animal na plataforma vêm da ração?
  • Que há relação direta entre o índice de finos e o desperdício de ração na distribuição e pelo animal?
  • Que para ração com maior percentual de pellets íntegros e com PDI acima de 92%, há menor gasto de energia pelos animais, pois facilita a apreensão da ração, melhor aproveitamento e menor desperdício?
  • Que com o maior percentual de pellets, há ganhos logísticos pela melhor densidade da ração?

Então, porque é tão difícil fazer um bom pellet? Como posso chegar lá? É possível fazer um bom pellet e ainda assim ser competitivo em custos e produtividade? Quais as alternativas que tenho para conquistar o pellet ideal?

Nesta mesa redonda com a FAZU, a Cinergis coloca seus especialistas em diversas áreas para um debate, troca de conhecimentos e informações, trazendo alternativas e disponibilizando a sua expertise no assunto para responder algumas questões.

Nosso encontro será dia 02 de dezembro de 2021 às 19h30, com transmissão ao vivo pelo YouTube https://www.youtube.com/watch?v=CfgwS9vmPu4

Inscreva-se em https://www.fazu.br/02/ciclo-de-debates-cinergis-fazu/

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Na 38a edição da Conferência FACTA 2021, dois dos quatro prêmios José Maria Lamas da Silva, concedidos para os melhores trabalhos científicos nas áreas de Produção e Outras Áreas, utilizaram modalidades de inteligência artificial com modelos fuzzy e mineração de dados em Avicultura de Precisão. Página 32.

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Encontrar com rapidez e precisão o ponto ideal de atuação economiza tempo e dinheiro e faz com que as empresas percebam rapidamente o retorno positivo das estratégias definidas e ações corretivas adotadas. Página 22.

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Em entrevista exclusiva à Revista do AviSite, Ivan Siqueira, diretor do negócio Aves Pesadas da Seara conta como a empresa está priorizando itens de maior valor agregado e dá detalhes sobre os passos da empresa para o segundo semestre de 2021.

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Você sabia que pintainhos possuem bactérias no sistema digestório antes mesmo de eclodirem? Para entender de onde vêm as bactérias nos pintainhos recém eclodidos, é importante compreender as diversas possibilidades de colonização bacteriana precoce. Apesar do que muitos acreditam, os ovos férteis, mesmo passando por diferentes formas de higienização e desinfecção, não são estéreis. Página 54.

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A cadeia da produção animal está novamente colocada diante do desafio do aumento de custos de matérias-primas em várias frentes. O milho chama atenção, mas soja e os micro ingredientes também encareceram, tanto pela quebra de safras, entre outros fatores, quanto pelo aumento do dólar. Se a alta de custos dos ingredientes é uma realidade, a tecnologia pode apontar caminhos. Página 36.

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Os carboidratos representam a principal fonte de energia na alimentação animal. Eles são encontrados principalmente em cereais ou subprodutos de cereais. Contudo, além do amido, os principais carboidratos ricos em energia, os cerais contém polissacarídeos não amiláceos (PNAs) ricos em energia, os cerais contém polissacarídeos que não são facilmente digeridos no intestino delgado de aves e suínos. Página 50.

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O custo das matérias-primas tem impactado no aumento do custo das rações de frangos de corte, sendo que, o potencial de aproveitamento dos nutrientes das rações pode ser melhor explorado com o uso de estratégias capazes de otimizar a digestibilidade e a absorção destes nutrientes, garantindo assim, a redução do custo final das formulações e/ou otimização do potencial genético das aves. Página 60.

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Quem se dedicou à tarefa de analisar os balanços das duas principais empresas do setor no segundo trimestre de 2021 deve ter notado que, embora fortes concorrentes entre si, ambas apresentaram pelo menos um argumento em comum para justificar os fracos resultados do período: o encarecimento do custo de produção naquele que, provavelmente, é o momento mais difícil e desafiante da economia e do consumidor brasileiro. Página 62.

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