Baixas de preço do frango vivo têm continuidade tanto em São Paulo como em Minas Gerais

Ontem (8), no interior paulista, o frango vivo disponibilizado para venda foi comercializado por R$5,60/kg, sofrendo baixa de 10 centavos em relação ao preço praticado no último sábado (6). Já em Minas Gerais a baixa foi, novamente (isto é, como já havia ocorrido na sexta-feira passada), de 20 centavos e, com ela, o preço da ave viva passou de R$5,90/kg para R$5,70/kg.

Como em todas as segundas-feiras, uma das justificativas para mais esta queda de preços nas duas praças baseou-se no fato de que, nesse dia da semana, sem ainda contar com o balanço do fim de semana quanto ao consumo do frango abatido, os abatedouros acorrem menos ao mercado independente.

Essa, porém, é explicação que não cabe na atual situação de mercado, praticamente paralisado independentemente de qual seja o dia da semana. Daí as fortes e consecutivas reduções – de quarenta centavos em São Paulo; de cinquenta centavos em Minas Gerais – registradas em apenas quatro dias de negócios.

Com esse novo retrocesso, o frango vivo comercializado em São Paulo acumula redução de 6,67% em relação ao preço de uma semana (1º de novembro) ou de um mês atrás (8 de outubro) e retrocede ao menor valor dos últimos cinco meses, o que significa dizer que volta a registrar o mesmo preço registrado no decorrer da segunda semana de junho passado.

Em Minas Gerais a queda – neste mês e em 30 dias – supera os 8% – e a cotação registrada retrocede ao mesmo valor praticado quatro meses atrás, entre os dias 8 e 9 de julho passado.

Finalizando, não custa acrescentar que, no final do dia de ontem, feneceu a expectativa de uma melhora do frango vivo a partir da melhor saída do frango abatido, pois as vendas do produto nesta segunda-feira foram fechadas a preços inferiores aos do final da semana passada.

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