Edição 100
10 Anos
Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Aplicativos
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Links
Trabalhos Técnicos
Vídeos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Classificados
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Assine já
Sexta-feira, 17/11/2017
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
Consumo mundial de carne de frango em 2017, pelo USDA




Campinas, 19/10/2017 | 08:30

Fonte: AviSite | Autor: Redação

Números preliminares do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) para 2017 indicam que o consumo mundial de carne de frango no presente exercício deve ter um crescimento mínimo, inferior a 1%.

O principal culpado por esse baixo índice de expansão é a China, cujo consumo total neste ano tende a recuar mais de 5,5%, retrocedendo ao menor nível do último quinquênio. Consequência, em essência, da Influenza Aviária.

Neste caso, os efeitos da doença se manifestaram de duas formas distintas. De um lado, diminuindo o interesse dos consumidores pelo alimento devido à ocorrência de casos humanos fatais da doença. De outro, restringindo a produção em decorrência do embargo à importação de reprodutoras provenientes de países afetados pela Influenza Aviária, como EUA e França.

Porém, de maneira geral, o incremento de consumo em 2017 parece ser modesto, a maior expansão (+4,79%) sendo sinalizada na Índia. Para o Brasil o USDA prevê aumento de 2,5%.

Na tabela abaixo, elaborada a partir dos dados do USDA, os principais consumidores mundiais de carne de frango estão ordenados segundo o volume bruto consumido. Assim, nela, os EUA surgem na primeira posição, seguidos por China e União Europeia. O Brasil é o quarto maior consumidor do produto.

Mas essas posições se alteram totalmente ao se relacionar o consumo total às respectivas populações. Chega-se, senão a um resultado absoluto, a um consumo per capita muito próximo do real. E, nele, quem assume a primeira posição como maior consumidor pelo quesito “per capita” é a Malásia, com mais de 55 kg.

O Brasil, por esse quesito, assume o terceiro posto com 44,631 kg per capita, atrás dos EUA com 47,691 kg e à frente da Argentina, com 43,093 kg. China e Índia, detentores de mais de um terço da população mundial caem para as duas últimas posições, com um consumo per capita de carne de frango inferior à média mundial – 11,902 kg.


Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!






NOTÍCIAS RELACIONADAS

NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
ÚLTIMAS NOTÍCIAS











NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: