Edição 100
10 Anos
Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Aplicativos
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Links
Trabalhos Técnicos
Vídeos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Classificados
Fórum
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Assine já
Quarta-feira, 26/07/2017
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
Aumenta competitividade da carne de frango frente à bovina


Campinas, 11/07/2017 | 08:30
Fonte: AviSite | Autor: Redação

Embora algumas análises de mercado divulgadas pelas grandes mídias deixem no ar a impressão de que, comparada à carne bovina, a competitividade da carne de frango vem se reduzindo, a realidade mostra o contrário.

Isso fica mais claro quando se compara a evolução de preços – no varejo! – das duas carnes. Entre março e junho passado, por exemplo, a competitividade da carne de frango frente à bovina foi superior à registrada nos nove meses anteriores, de junho de 2016 a fevereiro de 2017.

Nesta comparação foram utilizados os dados do PROCON-SP para o varejo da cidade de São Paulo e os preços registrados pela carne bovina de segunda (a mais próxima da carne de frango) e pelo frango abatido resfriado.

Os valores apontados mostram, sim, que o preço da carne bovina vem recuando, como ocorre, também, ao nível do produtor. Mas enquanto o boi em pé perde preço desde, praticamente, o início deste ano, no varejo a carne bovina só apresentou queda de preço no bimestre maio-junho. Mesmo assim, permanece com valor superior aos registrados entre junho de 2016 e março de 2017, tendo fechado o último mês do primeiro semestre com incremento de cerca de 2,5% sobre junho do ano passado.

A carne de frango também registrou aumento anual. Mas inferior a meio por cento em relação a junho de 2016. Ainda assim, seu preço médio no último mês foi menor que o registrado entre julho do ano passado e janeiro deste ano. O resultado disso é que apresentou, em comparação à carne bovina, um nível de competitividade maior que o registrado nos nove meses decorridos entre junho de 2016 e fevereiro de 2017.

Analisados esses resultados sob outro ângulo, o que se constata é que em junho de 2016 a carne de frango alcançava valor correspondente a pouco mais de um terço do valor da carne bovina de segunda.

Em setembro, com a queda de preço da carne bovina e ligeiro aumento no da carne de frango, esse índice subiu para 38% - para o frango, o menor nível de competitividade registrado no período analisado.

Neste ano, entre março e junho, os preços do frango corresponderam a menos de 33% do preço da carne bovina. O que significou, também, que com o valor necessário à aquisição de um quilo de carne bovina de segunda foi possível adquirir mais de três quilos de carne de frango.


Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!






NOTÍCIAS RELACIONADAS

NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
ÚLTIMAS NOTÍCIAS











NOSSOS PARCEIROS
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail:
REVISTA ONLINE