Edição 100
10 Anos
Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Aplicativos
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Links
Trabalhos Técnicos
Vídeos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Classificados
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Assine já
Terça-feira, 21/11/2017
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
Frango: em 2017, custo de produção vem recuando 3,5% ao mês




Campinas, 17/05/2017 | 08:21

Fonte: AviSite | Autor: Redação

Comparativamente ao valor alcançado no encerramento de 2016 – R$2,71/kg – o frango completou o primeiro quadrimestre de 2017 com um custo de produção 13,28% menor. Isto correspondeu a uma redução média (e praticamente linear) de 3,5% ao mês entre janeiro e abril.

O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves aponta que em abril passado o custo de produção do frango (base: estado do Paraná, em aviário com climatização positiva) ficou em R$2,35/kg, resultado que se encontra quase 18% abaixo dos R$2,86/kg de abril do ano passado e menos de 4% acima dos R$2,26/kg de abril de 2015. Esse foi, também, o menor valor registrado nos últimos 20 meses.

Naturalmente, o retrocesso está sendo determinado pelo custo da alimentação que – de acordo com os dados da Embrapa Suínos e Aves – em abril passado foi quase um quarto menor (24,51%) que o de um ano antes. Porém, os demais custos também recuaram (-1,22%).

Com esses recuos, a participação da alimentação no custo de produção do frango, de 71,33% em abril de 2016, caiu neste ano para 65,53%. E isto, é óbvio, fez subir a participação dos demais custos – de 28,67% para 34,47%.

Na média do primeiro quadrimestre de 2017, o custo de produção do frango ficou em cerca de R$2,48/kg, resultado 12,67% inferior aos 2,84/kg do mesmo período de 2016.


Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!






NOTÍCIAS RELACIONADAS

NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
ÚLTIMAS NOTÍCIAS











NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: