Edição 100
10 Anos
Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Aplicativos
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Links
Trabalhos Técnicos
Vídeos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Classificados
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Assine já
Quarta-feira, 18/10/2017
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
FAO: preço dos alimentos recua, mas não o das carnes




Campinas, 07/04/2017 | 08:39

Fonte: AviSite | Autor: Redação

O levantamento mensal da Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) aponta que em março o Índice FAO de Preços dos Alimentos (FFPI, na sigla em inglês) recuou 5 pontos percentuais (ou 2,8%) em relação a fevereiro, retrocedendo a 171 pontos, o menor nível deste ano. Mesmo assim, o FFPI ficou 20 pontos percentuais (ou 13,4%) acima dos 150,8 pontos de um ano atrás.

De acordo com a FAO, caíram no mês os preços de quatro dos cinco produtos alimentares acompanhados mensalmente pela instituição, a saber: cereais/grãos: -1,8%; gorduras vegetais: -6,2%; laticínios, -2,27% e açúcar, -10,89%. A exceção, pois, foram as carnes, que permaneceram em relativa estabilidade de preços, aumentando 0,74% de fevereiro para março.

Porém, ao apresentarem incremento de preço mensal de 1,06% e 1,28%, apenas as carnes bovina e suína, respectivamente, contribuíram para essa estabilidade. Ou seja: a carne de frango registrou pequeno decréscimo de preço, da ordem de 0,13%.

Ainda assim, a carne de frango permanece com uma valorização anual de 11%, ao mesmo tempo em que fecha o trimestre com um ganho de 6% sobre o preço registrado em dezembro/16, o mais baixo dos últimos 11 meses.


Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!






NOTÍCIAS RELACIONADAS

NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
ÚLTIMAS NOTÍCIAS











NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: