Edição 100
10 Anos
Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Aplicativos
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Links
Trabalhos Técnicos
Vídeos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Classificados
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Assine já
Terça-feira, 23/01/2018
Siga-nos:
ESTATÍSTICAS & PREÇOS

Custo do frango vivo e matérias-primas em alta


No cenário internacional, os novos registros de Influenza Aviária envolvendo países da Europa, Ásia, África e América Central, mais a chegada do inverno no hemisfério norte, devem fazer com que o problema não seja equacionado tão cedo.
O ritmo das exportações de carne de frango dos Estados Unidos que vinham em pleno crescimento, desacelerou. Embora o volume acumulado nos doze meses encerrados em setembro último apresente evolução de 4,5%, esse índice deve cair no fechamento de 2017, pois o total acumulado no decorrer do ano indica, por ora, aumento de apenas 1,4%.
No cenário nacional, o levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves apontou que em outubro passado o custo de produção do frango aumentou para R$2,37/kg, atingindo o maior valor dos últimos sete meses. E deve continuar subindo em novembro pois as matérias-primas básicas utilizadas na alimentação das aves e que têm grande peso no custo tiveram evolução nos preços.
O mercado de ovos comerciais, depois de três meses seguidos sem qualquer valorização, conseguiu, enfim, melhorar as margens de comercialização. Mesmo assim, o preço médio recebido pelo ovo branco no atacado paulista em novembro foi 3% menor que o alcançado no mesmo período do ano passado. De toda forma, no acumulado do ano alcança valorização de 4,7%.


Frango - Estatísticas
Frango - Cotações
Ovo - Estatísticas
Ovo - Cotações
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: