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Sexta-feira, 15/12/2017
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CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

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Utilização da atmosfera modificada e temperatura na avaliação da qualidade do albúmen e da gema de ovos comerciais

O Brasil atualmente ocupa posição de destaque na produção avícola, sendo um dos mercados mais representativos mundialmente e com o passar dos anos a exigência do mercado consumidor aumentou muito, sendo que atualmente a qualidade do alimento que está na prateleira agrega valor ao produto final.

Uma das alternativas para aumentar ou manter a conservação dos ovos comercializados e manter sua qualidade interna é a utilização de embalagens com atmosfera modificada. Pois essas embalagens proporcionam ambiente interno controlado e menor troca gasosa do ovo com o meio externo à embalagem, evitando a perda de gás carbônico, responsável pela manutenção da qualidade interna do ovo.

Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade do albúmen e da gema de ovos comerciais de casca branca, armazenados em embalagens com atmosfera modificada, sob diferentes condições de armazenamento por um período de 28 dias.

Para ver o trabalho clique aqui


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